Consigliato l’uso di guanti in lattice
Ingredienti
- 300 gr di peperoncino fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr olio extravergine d’oliva
- 150 gr sale grosso
Preparazione
Lavare i peperoncini freschi sotto l’acqua corrente, pulirli, aprirli a metà per il senso della lunghezza, e liberarsi della polpa e i semi. Cospargere con 70 gr di sale un vassoio foderato con un canovaccio asciutto e adagiare i peperoncini puliti uno accanto all’altro. Una volta stesi, cospargerli con il resto del sale conservato. Coprire tutto con un altro canovaccio e lasciare i peperoncini coperti per 1 o 2 giorni. Dopodiché rimuovere accuratamente il sale in eccesso. Poi prendere lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima, unirlo ai peperoncini e all’olio e mettere tutto nel frullatore, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.